Como excluir o Facebook

[Total: 0    Average: 0/5]
Google Ads:

Cada vez mais, os usuários de redes sociais têm se tornado mais ativos em seu uso destes sites e também mais exigentes. Somado a isso, tem-se o fato de que cada rede social serve a um diferente propósito e que, após um determinado período, algumas delas passam a não ser mais tão úteis do que outras. Este movimento aconteceu com o Orkut, por exemplo, que entre os anos de 2000 e 2007 teve seu grande ápice no Brasil. De 2009 até 2012, o Facebook foi a sensação do momento, dividindo espaço com o Twitter, também no mesmo período. Já de 2013 em diante, uma diferente forma de mídia ganhou espaço: as histórias temporárias, com o surgimento do Snapchat. Aliando esta ferramenta ao Instagram, uma rede que tem a mesma idade que o Facebook, mas serve a diferentes propósitos, Mark Zuckerberg conseguiu inovar mais uma vez: os usuários agora estão migrando completamente do Facebook para o Instagram! Se você é uma dessas pessoas e neste momento se vê confuso sobre como excluir o Facebook, leia este artigo até o final porque vamos explicar o passo a passo!

Google Ads:

1.   Faça login em sua conta

Excluir Facebook

Acesse www.facebook.com e acesse sua conta com seu login e senha. É preciso estar conectado aos seus dados de usuário para seja possível realizar qualquer ação definitiva. Além disso, garanta que você tenha acesso ao seu e-mail (o que usa para fazer login) e que está com seu celular por perto. É comum o Facebook solicitar que você prove ser você mesmo caso o login esteja sendo feito em um computador diferente daquele que você costuma fazer. Tudo pronto? Então vamos lá!

2.   Acesse as configurações da sua conta

Excluir Facebook

Depois de fazer login em sua conta, o processo para excluir o Facebook não é muito complexo. O primeiro passo é acessar as configurações. Para isso, vá na seta para baixo no canto superior direito da página e, quando o menu aparecer, clique em configurações. Se tiver dúvidas sobre onde ficam estes detalhes mencionados, use a imagem para se basear. A localização destes itens costuma ser padrão e você os encontrará facilmente seguindo o passo a passo.

 

3.   Clique em “Suas Informações no Facebook”

Excluir Facebook

Ao clicar no menu “Configurações”, você será direcionado para uma página repleta de menus laterais. Esta é a página onde você pode fazer todo o tipo de alteração e ajuste em sua conta, desde alteração de dados pessoais até definições de notificações individuais. Para excluir o Facebook, prossiga para o menu “Suas Informações no Facebook”. Quando a página referente a ele se abrir, note que a opção “Exclua sua conta e suas informações” já aparece, como a última opção. Como subtítulo desta sessão, o Facebook explica: “Exclua permanentemente suas informações e conta do Facebook”. Perceba que não existe a opção “Excluir” imediatamente. A opção que aparece é “Visualizar”. Clique para continuar.

 

4.   Tenha certeza que não irá mudar de ideia

Excluir Facebook

Chegamos na tela final. Este é o momento da verdade: se decidir excluir sua conta, conforme a própria mensagem do Facebook diz, não haverá como recuperar futuramente seus dados nem reativar sua conta. Se você ainda tiver dúvidas sobre esta decisão, pode clicar no link fornecido nesta página: “Saiba mais sobre a exclusão de contas” e ler mais a respeito deste procedimento para excluir o Facebook. Caso tenha certeza absoluta de que não utilizará mais sua conta do Facebook e deseja excluir definitivamente, clique em “Excluir minha conta”. Se você clicar em “Cancelar”, será automaticamente encaminhado para sua página inicial, no feed de sua conta.

 

5.   Cancele o processo para excluir o Facebook em até 14 dias

Excluir Facebook

Sim, existe chance de se arrepender! E o Facebook sabe disso, Por isso, se você excluir sua conta e, dentro de 14 dias, quiser cancelar o processo e voltar a usar seu Facebook, basta fazer login normalmente e, ao aparecer a mensagem lhe perguntando sobre a exclusão da conta, simplesmente clique em “Cancelar exclusão”. Isso pode ser realizado porque durante essas primeiras duas semanas, seu Facebook estará apenas desativado, sendo que o início do processo de exclusão se iniciará imediatamente após este prazo.

Caso você queira simplesmente deixar sua conta desativada por um período, o Facebook recomenda que você vá na opção “Desativar conta”, em vez de passar pelo processo de exclusão. É uma boa opção para quem só quer dar um tempo da rede social.

Gostou dessas dicas sobre como excluir o Facebook? Então fique de olho aqui no blog porque sempre estamos com novidades sobre o assunto. Até a próxima!

Leave a Comment